Política de Privacidad

En CynPerazzo se utilizan cookies para analizar cómo se utiliza el sitio y cómo mejorarlo. Al continuar navegando aceptas su uso. Si quieres saber más, cambiar tu configuración o descubrir cómo bloquearlas, puedes obtener más información aquí.

Te recomiendo leer esta página para tener 100% claro la manera en que se recaba y administra la información sobre los clientes, usuarios y suscriptores en cynperazzo.com y todos los subdominios de esta página.

Tú tienes el control sobre tus datos, y respetar ese control es lo fundamental para mí.
En mi sitio tus datos personales como usuario, cliente o suscriptor están antes que nada, y todo mi esfuerzo está enfocado en garantizar que tus derechos se cumplan, y que todos los espacios que manejo sean completamente seguros.

Por eso, es fundamental que comprendas cómo funciona esto de los “datos personales” de forma clara. Todo comienza cuando te conectas con alguno de los sitios de CynPerazzo, para comentar un post, mandar un correo, suscribirte o comprar un producto o servicio, estás facilitando información de carácter personal de la que eres responsable. Cuando digo “información de carácter personal” me refiero a cosas como tu dirección IP, nombre, correo electrónico, número de teléfono u otra información.

Al facilitar esta información, estás dándome tu consentimiento para que esa información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por los Sitios de CynPerazzo, siempre respetando y garantizando los principios y derechos que se describen en esta Política de Privacidad, nuestra Política de Cookies y el Aviso Legal. Ese consentimiento es la base legal para el tratamiento de tus datos.

Estos son datos llamados “identificativos“, porque a partir de tus consentimiento me dan la información necesaria para comunicarme contigo de manera individual, hacer mejoras basados en la información que compartes conmigo y hacerte llegar material útil y las ofertas que creeo que te resultarán útiles. A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea esto significa que los datos personales que compartas conmigo a través de los formularios recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. Nunca te pediremos datos sensibles como Ideología, afiliación sindical, religión, creencias, origen racial o étnico, salud o vida sexual.

En esta página te explico qué datos personales recopilo dentro de los sitios de CynPerazzo, con qué fin y cómo los utilizo. Te pido que leas detenidamente esta página, así como la política de Cookies y el aviso legal antes de facilitar tus datos personales en cualquiera de los sitios.

1. Edad necesaria para utilizar los sitios.
Los contenidos en todos nuestros sitios son aptos para todo público. Sin embargo, para poder registrarte y autorizar el uso de tus datos personales es necesario que cuentes con la capacidad legal de hacerlo de acuerdo al país en el que te encuentras.

Tanto en Argentina (art. 25 del Código Civil y Comercial), como en la Unión Europea, eso significa que puedes registrarte sin el previo consentimiento de tus partes siempre que seas mayor de trece años. Si te encuentras en otro país, es importante que verifiques tener capacidad de acuerdo a las leyes de tu país.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de los datos personales. Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

2. Tus derechos están garantizados… ¿pero eso qué significa?
Ya dije que mis esfuerzos se enfocan en garantizar que tus derechos como usuario, suscriptor y cliente se garanticen… ¿pero eso qué significa?

Significa que nunca te solicitaré información o datos personales a menos que sea necesario para dar o mejorar los servicios que te presto. Sólo te solicitaré datos relevantes para poder prestarte los servicios que requieras, o para comunicarme contigo de formas que hayamos acordado mutuamente.
Significa que la información que compartas conmigo se mantendrá de esa forma: entre tú y yo. No comparto la información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
Significa que esa información (necesaria) que compartiste conmigo (y que seguirá entre nosotros), sólo será usada para los fines expresos que están contenidos en esta política de privacidad. Jamás será utilizada con una finalidad diferente, y nunca venderemos, alquilaremos ni cederemos datos de carácter personal.
Como usuario de los Sitios de CynPerazzo tienes derecho, en todo momento, a:

Solicitar confirmación sobre si estamos tratando datos personales en relación a tu persona.
Solicitar el acceso a los datos personales relativos a tu persona de forma portable, es decir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
Solicitar que rectifiquemos o suprimamos cualquier dato.
También puedes oponerte al tratamiento de cualquier dato, o solicitar una limitación respecto de ellos. En este caso sólo los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Aunque esté de más decirlo, siempre mantienes tu derecho a una tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control (en Argentina, la Agencia de Acceso a la Información Pública) si consideras que hay un uso incorrecto de tus datos personales.
3. ¿Quién es responsable por el tratamiento de tus datos personales?
Identidad del Responsable: Cynthia Perazzo
Nombre comercial: CynPerazzo (Marca en Trámite).
CUIT: 27-26461555-6
Actividad: Servicios de Enseñanza. Instrucción impartida a través de medio electrónicos de comunicación, y actividades de enseñanza particulares. (Clase 854990 del Nomenclador Fiscal de Actividades).
Dirección: Necochea 437 – R.M. (Buenos Aires) – Argentina
Correo electrónico: hola@cynperazzo.com
4. ¿Con qué principios gestionamos tu información personal?
En todos los Sitios de CynPerazzo utilizamos el Standard más alto posible para el tratamiento de tus datos personales. Eso significa que estamos atentos a cuál es la legislación que más derecho da a sus usuarios, y la utilizamos como referencia para todos los integrantes de nuestra comunidad.

Actualmente, esa legislación es el Reglamento General Europeo de Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679), que se basa en estos principios fundamentales:

Licitud, lealtad y transparencia: Siempre requeriré tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siendo completamente específica y transparentes sobre el fin para el cual los solicite.
Minimización de datos y limitación del plazo de conservación: Solo solicitaré datos estrictamente necesarios para esos fines, y los datos serán mantenidos sólo durante el tiempo necesario para su finalidad, o hasta que tú solicites su supresión.
Integridad y confidencialidad: En todos nuestros procesos incorporamos medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad de tus datos.
5. ¿De qué forma puedes facilitar tus datos personales, y con qué finalidad los trataré?
Los datos personales que trato en los Sitios de CynPerazzo proceden de diversas fuentes. Cuáles son, y el fin para el que son procesados los datos en cada caso se encuentra a continuación:

Medio: Los diferentes formularios de suscripción que se encuentran en nuestros sitios para acceder a mis descargables Gratuitos, así como los formularios de inscripción para Webinars o Masterclass.
Fin: En este caso, solicitamos tu Nombre y dirección de e-mail para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines (artículos del Blog, episodios del Podcast, herramientas, etc.), promociones y ofertas especiales relativas a cursos y productos nuestros, o con los que estamos conectados directamente. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp, y los datos facilitados están ubicados en los servidores de Mailchimp (localizado en EEUU). Se adhiere a los estándares del acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aqui. Jamás realizamos ni realizaremos prácticas de SPAM (enviar correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario).
Medio: Encuestas de CynPerazzo que completaste.
Fin: Estas son encuestas que enviamos periódicamente con el fin de conocer mejor a los integrantes de la Comunidad. En ellas hacemos preguntas sobre problemáticas relativas a los problemas de productividad y negocios. Estas encuestas son anónimas, aunque en algunas de manera opcional y voluntaria agregamos la opción de que me facilites tu correo electrónico para luego compartirte herramientas o ponerme en contigo para hacerte nuevas preguntas y entender mejor lo que compartiste. Realizo estas encuestas utilizando Typeform (que cumple con los estándares del Reglamento como puedes leer aquí), y utilizamos la información obtenida a través de ellas para diseñar nuestros productos y planificar nuestros contenidos. En caso de que en la encuesta nos hayas dejado alguna pregunta o solicitud, podemos usar los datos para responder a esas preguntas o solicitudes. Nunca usaremos públicamente la información de manera que pueda identificarse el origen sin antes preguntarte y solicitar tu confirmación expresa. Al completar una encuesta por este medio aceptas que tus datos se alojen en los servidores de Typeform, que se encuentran alojados en EEUU, con backup en Alemania.
Medio: Formularios de aplicación o registro a servicios y/o cursos.
Fin: Cuando te sumas a un Curso de CynPerazzo, o cuando contratas alguno de nuestros servicios de trabajo 1 a 1 o en grupo, te solicitaremos información para asegurarnos de que recibas todo el material que adquiriste, así como para asegurarnos de que el producto/servicio te traiga los resultados prometidos en el material público del producto/servicio. En general solicitaremos tu nombre y e-mail para enviarte el material y estar en contacto sobre las novedades del producto o servicio, así como tu teléfono (para poder contactarte en caso de que haya algún problema con tu correo). También puede que te haga preguntas sobre los objetivos y dificultades que te llevaron a adquirir el producto para poder ayudarte mejor. La respuesta a estas preguntas es 100% confidencial, y queda protegida por la relación de confidencialidad entre consultor y cliente, que es algo fundamental para nosotros. Estos datos quedarán almacenados en Typeform (como mencionamos arriba) en el caso de las encuestas al inscribirte, y en los servidores de OVH (proveedores de CynPerazzo, con los detalles mencionados aquí abajo) en el caso de los formularios de registro a través de los que se genera el usuario/contraseña para acceder a los Cursos y otro Material Digital. Los datos de pago que completes jamás serán almacenados por mi, ya que trabajo con Procesadores de Pago (PayPal y MercadoPago) que manejan toda la información y mantienen los estándares más altos de seguridad para que se mantenga protegida.
Medio: Cookies.
Resumen de lo fundamental: al navegar por los sitios de CynPerazzo se pueden recoger datos como direcciones IP, ubicación geográfica aproximada, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios. Estos datos no pueden ser utilizados para identificar al usuario de manera individual. Con estos datos se realizan análisis de los hábitos de navegación a través de servicios de terceros. En CynPerazzo utilizamos los servicios de Google Analytics, Pixel de Facebook y Mapas de Calor de Sumo. Con esta información analizamos tendencias, formas en que el sitio es usado, las características de las personas que llegan a nuestros sitios, y gestionamos el remarketing (como se explica en el próximo apartado). Así identificamos puntos a mejorar en los sitios, o de lograr que información útil llegue a las personas que la necesitan.
Puedes encontrar una explicación completa de qué es la tecnología de “cookies”, y para qué las utilizamos en CynPerazzo en nuestra Política de Cookies.
Finalmente, también podemos utilizar algunos datos para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y todas las leyes aplicables. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
6. ¿Y cómo se conecta esto con las redes sociales, los anuncios allí y el famoso “remarketing”?
Uno de los fines para los que podemos utilizar la información que nos compartes es para gestionar nuestras redes sociales. CynPerazzo puede tener presencia en redes sociales, y todo el tratamiento de los datos de quienes nos sigan en las redes sociales de los Sitios de CynPerazzo se rige por estas políticas, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a cada red social (y que han sido aceptadas al momento de darte de alta en ellas).

Nuestro objetivo es simple: utilizar esos datos para administrar correctamente nuestra presencia en cada red social, compartiendo información útil, e informando de actividades, productos o servicios de CynPerazzo.

Una de las formas de hacer eso es la función de “remarketing”. ¿Qué es eso? Es una función de las redes sociales que nos permite llegar a las personas que hayan visitado alguno de los sitios de CynPerazzo con anterioridad y comunicarles un mensaje concreto. Esto nos permite lograr que los usuarios que han visitado los sitios vuelvan a hacerlo, o lleguen a otro material en los sitios que pueda resultarles de interés.

Como usuario de los sitios de CynPerazzo es importante que sepas que estamos recopilando información para esta función de remarketing en ellos. Actualmente sólo lo hacemos a través de cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las políticas de privacidad de Facebook haciendo click aquí.

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de Anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative. Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web.

Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

También utilizamos esta información al gestionar nuestros Anuncios en Facebook (a través de Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook). Cuando generamos un anuncio o una campaña, esta plataforma nos permite segmentar por aspectos como lugar, intereses, datos demográficos, etc. Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que un usuarios nos comparte sus datos a través de alguno de los medios que mencionamos antes.

7. ¿Qué otros proveedores nos ayudan a procesar estos datos?
Para poder poner el contenido a disposición de todos Ustedes, enviar el boletín de CynPerazzo y entregar el material de los Cursos utilizamos muchas herramientas y servicios ofrecidos por terceros. Los sitios de CynPerazzo utilizan como proveedores para la gestión de datos los siguientes proveedores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Hosting: Los datos del sitio se alojan en los servidores de DonWeb https://donweb.com.
Email marketing: Mailchimp, con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.mailchimp.com (by The Rocket Science Group LLC). Empresa que trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Cynthia Perazzo.
Encuestas: Typeform. Realizamos nuestras encuestas utilizando Typeform (que cumple con los estándares del RGPD de la UE como puedes leer aquí). Al completar una encuesta por este medio aceptas que tus datos se alojen en los servidores de Typeform, que se encuentran alojados en EEUU, con backup en Alemania.
8. ¿Cómo garantizan que mis datos se mantengan secretos y seguros?
En todos los sitios de CynPerazzo estoy comprometida a tratar los datos que la Comunidad me confía de manera confidencial, utilizándolos sólo a nivel interno y de acuerdo con la finalidad del mismo. Tanto en el proceso de recepción de los datos como al guardarlos después adoptamos todas las medidas posibles para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Entre esas medidas, una fundamental es el certificado SSL que incluyen nuestros sitios. Puedes verlo reflejado en la dirección (que empieza con https, en lugar de simple http), y la señal de “Seguro” en tu navegador junto a la dirección:

Muestra SSL CynPerazzo (en trámite)

SSL son las iniciales de “Secure Sockets Layer”. Secure Sockets Layer es un protocolo diseñado para permitir que las aplicaciones y sitios web puedan transmitir información de manera íntegra y segura a través de la encriptación de toda la transmisión de datos entre un servidor y usuario web, y viceversa. En otras palabras: SSL es un certificado para que lo que compartimos contigo, y tú con nosotros, quede entre nosotros.

Esto no quiere decir que el SSL en los sitios de CynPerazzo (o en ningún sitio) garanticen una absoluta inexpugnabilidad de la red y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros. Quiere decir que tenemos el máximo nivel de seguridad que es posible.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Cynthia Perazzo se asegura de que cualquier persona que esté autorizada por CynPerazzo para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores) se ha comprometido antes a una obligación apropiada de confidencialidad, sea a nivel contractual o legal.

Si se presentase algún incidente de seguridad (que hasta ahora no ha sucedido), en CynPerazzo me comprometo a notificar a los usuarios y clientes sin demoras, y explicando con claridad absoluta todo lo relativo al Incidente de Seguridad.

9. ¿Cómo doy mi consentimiento, y qué pasa si luego quiero revocarlo?
Para dar tu consentimiento no es necesario ningún trámite engorroso. Al utilizar los servicios y medios que mencioné en la Política de Cookies y en el Aviso Legal informas estás declarando que te informaste sobre las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Cynthia Perazzo (y los sitios de CynPerazzo) en la forma y para las finalidades indicadas en esos documentos.

Como usuario, eres el único responsable de que los datos que nos compartes a través de los sitios de CynPerazzo sean veraces, completos y correctos. Al proporcionarnos información garantizas su exactitud, vigencia y autenticidad, siendo responsable de ello y de mantenerlos debidamente actualizados.

Y el principio que mencionamos al comienzo se mantiene siempre, incluso después de que nos das tu consentimiento: tú tienes el control. Eso significa, por sobre todo, que puedes revocar ese consentimiento en cualquier momento comunicándolo a CynPerazzo. Puedes hacerlo por cualquier medio fehaciente, y por correo a hola@CynPerazzo.com, mencionando en el Asunto y Cuerpo de Correo cuál de los derechos deseas ejercer (como por ejemplo, derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición) . Es importante que sepas que en ningún caso esa comunicación puede tener carácter retroactivo (efectos hacia atrás en el tiempo).

10. ¿Y qué pasa si esta política de privacidad cambia a futuro?
Desde CynPerazzo estoy constantemente mejorando los productos y servicios. Eso incluye estar atenta de manera constante a qué nuevas medidas técnicas y organizativas de seguridad podemos implementar, cuáles son los requerimientos de la legislación vigente y qué novedades hay a nivel jurisprudencial o de prácticas de la industria.

Recuerda lo esencial: tú tienes y mantienes el control sobre tus datos. Respetar los derechos sobre tus datos y ese control es fundamental para nosotros. No te solicitaremos nada que no necesitemos para comunicarnos contigo y mejorar el contenido y herramientas de CynPerazzo, y jamás compartiremos tu información con terceros.

Por cualquier duda o pregunta, puedes escribirme sin problema a hola@CynPerazzo.com.

Recuerda que también es importante que visites la política de cookies y el aviso legal.

Documento revisado el 25-05-2018.